Daniel Wagner

Atletica leggera. Snowboarding

“Lo sport fa parte del mio DNA.”

Velocista. Saltatore in lungo. Ginnasta. Snowboarder.  Atleta paralimpico.

Come la maggior parte dei bambini piccoli, Daniel era un bambino pieno di energia.  Sempre attivo, era attratto dalla fisicità della competizione atletica ed è diventato un appassionato ginnasta e snowboarder.  All'età di 14 anni, ha subito un infortunio al ginocchio durante una gara di ginnastica e i medici hanno dovuto amputargli la gamba destra sopra il ginocchio.

Il suo obiettivo era di tornare alla sua vita normale attraverso lo sport e, nonostante le nuove circostanze, è entrato in un collegio che si concentrava sulla ginnastica. Con il sostegno della sua famiglia e degli amici ha riacuistato nuove forze e ha creato le basi per la sua carriera di successo nell'atletica leggera. A scuola ha imparato ad usare la sua protesi e una volta provata una lamina Flex-Run ha cominciato a provare di nuovo i salti della ginnastica che a loro volta hanno portato alla corsa e il resto è storia!

Attualmente, Daniel utilizza Pro-Flex e RHEO KNEE XC di Össur per le attività quotidiane, ma ha iniziato ad allenarsi nel salto in lungo e nella velocità sui 100m e 200m con Cheetah di Össur, che continua a utilizzare per l'atletica.  Quattro anni dopo, Daniel ha gareggiato ai Giochi paralimpici del 2012 a Londra, vincendo la medaglia di bronzo nel salto in lungo (T63).   Ha continuato a migliorare, vincendo in seguito medaglie in tutte e tre le gare a cui ha partecipato durante i Campionati mondiali Para atletica 2015 a Doha.  L'anno seguente, Daniel ha vinto la medaglia d'oro nel salto in lungo agli europei 2016.  I suoi successi più recenti sono arrivati con i Campionati mondiali di Para atletica 2019 a Dubai, dove ha vinto la medaglia d'argento nel salto in lungo (T63) e la medaglia d'oro nei 100 m (T63).